Informativa Privacy

Privacy Policy per i visitatori del sito


La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito istituzionale di Industria Maimeri raggiungibile all’indirizzo www.maimeri.it.
L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
Industria Maimeri garantisce il rispetto normative nazionali ed internazionali in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/2003, Regolamento  UE 2016/679, ecc. ).
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Tipologia di dati trattati

1) Dati di navigazione
In linea di massima, è possibile navigare nel sito senza dover fornire alcun dato personale. Il sito è diviso in distinte sezioni, alcune delle quali potrebbero richiedere l’inserimento di dati mentre per altre non è necessario.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito, ecc.).
Questi dati vengono utilizzati principalmente per informazioni di tipo statistico e per controllare il corretto funzionamento del sito.
I dati sui contatti web non vengono conservati dopo la loro elaborazione salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito.
Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.
Per maggiori dettagli relativi invece ai cookies, si rimanda all’apposita sezione.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste attraverso la posta elettronica, ciò comporterebbe l’acquisizione da parte di Industria Maimeri dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.
I dati personali forniti dagli utenti/visitatori saranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

Finalità del trattamento
Industria Maimeri raccoglie e utilizza le informazioni personali dell'utente per garantire il funzionamento e il miglioramento dei propri siti e servizi. L'utilizzo dei dati è finalizzato a migliorare l'efficienza del servizio, a rendere i siti o i servizi più semplici da utilizzare eliminando la necessità di inserire ripetutamente le stesse informazioni, a condurre ricerche e analisi mirate al miglioramento dei prodotti, dei servizi e delle tecnologie.
Le informazioni personali raccolte attraverso eventuali form di contatto, sono utilizzate anche per le comunicazioni con l'utente, per la gestione degli obblighi interni ed esterni nell’ambito di Industria Maimeri, dei suoi partner, delle sue affiliate e dei suoi subfornitori, per attività di marketing diretto ed estrazione dati.

Cookies
Informazioni generali sui cookie
I cookie sono brevi file di testo (lettere e/o numeri) che consentono al server web di memorizzare sul client (il browser Internet dell’utente) informazioni da riutilizzare durante la visita del sito Internet (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).
I cookie non registrano informazioni personali dell’utente e gli eventuali dati identificabili non sono memorizzati. Se si desidera disabilitare l'uso dei cookie è necessario personalizzare le impostazioni del proprio browser di navigazione. Si può impostare la cancellazione dei cookie o attivare un avviso quando i cookie vengono salvati sul proprio computer. Per procedere senza modificare le regole di memorizzazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione.
In funzione della loro durata, si differenziano in cookie di sessione (cioè quelli temporanei e cancellati automaticamente dal terminale al termine della sessione di navigazione, chiudendo il browser) ed in cookie persistenti (cioè quelli che restano memorizzati sul terminale fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente).
I cookie hanno diverse finalità. Sono in primo luogo utilizzati per la trasmissione della comunicazione o per fornire il servizio richiesto dall’utente; più precisamente permettono di abilitare ed ottimizzare il funzionamento del sito internet, eseguire autenticazioni informatiche e prevenire abusi, monitorare le sessioni, migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti, ad esempio mantenendo attiva la connessione ad aree riservate durante la navigazione attraverso le pagine del sito senza la necessita di reinserire User-Id e password e memorizzando informazioni specifiche riguardanti gli utenti stessi (tra cui le preferenze, il tipo di browser e di computer usato).
I suddetti cookie sono detti “tecnici” (per il loro utilizzo non è necessario il consenso dell’utente), in quanto senza di essi alcune delle citate operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.
Diversamente, se i cookie sono utilizzati per ulteriori finalità, tipicamente per analisi del comportamento ed invio di messaggi promo-pubblicitari personalizzati (c.d. cookie di “profilazione”) o anche solo per ottenere, tramite di servizi resi da terze parti, informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito (c.d. “analytics cookie”), è necessario il consenso dell’utente. Infatti, prima dell’invio di questi cookie sul terminale, ai sensi della normativa vigente (Codice privacy e provvedimento generale del Garante dell’8 maggio 2014), al momento in cui si accede alla home page o altra pagina del sito, è immediatamente mostrato in primo piano un banner con una prima informativa sintetica sull’uso dei cookie e sulla raccolta del consenso, che l’utente può prestare proseguendo la navigazione tramite la selezione di un elemento sottostante al banner o chiudendo il banner stesso.    
In ogni caso, i cookie possono essere letti o modificati solo dal sito internet che li ha generati;  non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal terminale dell’utente e non possono trasmettere virus informatici.

Utilizzo dei cookie in questo Sito
Questo sito può utilizzare cookie di sessione e cookie persistenti. Le tipologie di cookie direttamente generati da questo sito sono cookie tecnici, utilizzati per gestire l’interfaccia utente (es. per registrare le preferenze espresse dall'utente quali la lingua, valuta, il formato di visualizzazione della pagina, l’area di connessione), per una migliore fruibilità del sito e dei suoi contenuti audio-visivi (es. tramite l’esecuzione di programmi di tipo flash player), per il corretto funzionamento della connessione (es. indirizzando tra più server in modo appropriato le richieste dell’utente).
Questo sito consente altresì la trasmissione al terminale dell’utente di cookie di terze parti, con le quali Industria Maimeri collabora. Industria Maimeri si limita, in qualità di intermediario tecnico, ad inviare tali cookie, ma non ne gestisce l’operatività (non ha pertanto il controllo ed accesso alle informazioni fornite/acquisite) in quanto il loro funzionamento è nella responsabilità delle terze parti. Per questi cookie, è possibile accedere all’informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link sotto riportati. Le terze parti sono:
a)    social media, che gestiscono cookie tipicamente per consentire, tramite plug-in, la condivisione di contenuti tra i membri “loggati” di un medesimo social network. Tali soggetti sono:
a.    Instagram
b.    Facebook
b)    soggetti dei cui servizi Industria Maimeri  si avvale per raccogliere informazioni aggregate/ statistiche sugli utenti che visitano questo sito. E’ infatti utilizzato il servizio Google Analytics (www.google.it/privacy) fornito dalla società Google.
Modalità del trattamento
ll trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.

Conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Se si effettua la registrazione al sito o l’iscrizione alla Newsletter, potremmo avere la necessità di richiedervi alcune informazioni. Lo scopo di questa raccolta di dati è di fornirvi servizi e contenuti personalizzati in grado di soddisfare le vostre esigenze e i vostri interessi in modo ottimale.
Si richiede agli utenti di fornire le informazioni personali richieste durante la procedura di registrazione assicurando che queste siano aggiornate, complete e veritiere; si suggerisce inoltre di aggiornare tempestivamente e costantemente i dati di registrazione affinché questi siano sempre attuali, completi e veritieri. Se l'Utente fornisce informazioni false, inaccurate, non attuali o incomplete, o se Industria Maimeri ritiene, sulla base di una propria valutazione discrezionale, che le informazioni fornite dall'Utente siano false, inaccurate, non attuali o incomplete, Industria Maimeri avrà comunque il diritto di disattivare, temporaneamente o definitivamente, l'account dell'Utente in questione e di impedirgli un qualsiasi successivo utilizzo del Servizio.

Comunicazione e Trasferimento di Dati Personali
Industria Maimeri non trasferirà dati personali all’esterno dell’azienda, dei suoi partner e delle sue affiliate. Per esigenze di tipo tecnico-pratico legate al trattamento stesso delle informazioni, alcuni dati personali potrebbero essere dislocati presso i server di fornitori e subfornitori oppure solo elaborati da soggetti terzi, che in ogni caso hanno pienamente aderito agli standard Industria Maimeri per la tutela del trattamento dei dati personali.

Titolare, Responsabili e categorie di Incaricati
Il Titolare del trattamento è Industria Maimeri S.p.A. – con sede in  Via Gianni Maimeri 1, Bettolino di Mediglia, 20060 Mediglia (MI).
All’interno della Società i dati che La riguardano saranno trattati dai dipendenti appositamente nominati come Incaricati del trattamento.
Detti dipendenti operano in qualità di Incaricati sotto la diretta autorità del Titolare del trattamento.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.



Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003 per clienti e fornitori

Gentile Cliente e Fornitore
Ai sensi e per gli effetti di cui all'art. 13 del Codice per la Protezione dei dati Personali, si informano i clienti e i fornitori che in qualità di Titolare del Trattamento,

Industria Maimeri Spa
in Via G. Maimeri 1  Bettolino di Mediglia - 20060 Mediglia (MI) 
P.IVA 08604450968

detiene e tratta dati personali tutelati dal Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali (D.Lgs. 196 del 30 giugno 2003).
Le ricordiamo che secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. 196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:
1) I dati da Lei forniti saranno trattati per le seguenti finalità: 
    • adempiere ad obblighi previsti dalla legge e/o dalla normativa comunitaria 
    • permettere la gestione amministrativa/contabile dell'azienda 
    • permettere la gestione delle attività di acquisto beni e servizi ai fini aziendali 
    • permettere la vendita/noleggio/fatturazione dei prodotti e/o l'erogazione di servizi attraverso il contatto diretto con il cliente o tramite internet. 
    • eseguire obblighi derivanti dal contratto tra le parti 
    • gestire di eventuali reclami e contenziosi
    • inviare materiale informativo o proposte commerciali, sia a mezzo posta che fax o e-mail

2) Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: manuali,  informatiche e telematiche, nel rispetto delle regole di riservatezza e sicurezza previste dalla legge. 

3) Il conferimento dei dati è obbligatorio ai fini dell’apertura e della gestione dei contratti, e necessario per soddisfare le eventuali richieste dell’Interessato (informazioni tecniche, commerciali, ecc.). L'eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto, e/o la mancata prosecuzione del rapporto.

4) I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi, durante l’esecuzione degli obblighi previsti dalla legge o dal contratto in essere tra le parti (es. Enti Pubblici, Autorità di controllo, Istituti Bancari, ecc.). I dati potranno inoltre essere comunicati a società collegate e/o controllate, sempre nell’ambito della fornitura e/o del contratto in essere. 

I dati non sono soggetti a diffusione. 
5) Il titolare del trattamento è: Industria Maimeri spa - Via G. Maimeri 1  - Bettolino di Mediglia - 20060 Mediglia (MI)

6) Il Responsabile del trattamento è Gianni Maimeri che è possibile contattare scrivendo all’indirizzo di posta elettronica privacy@maimeri.it oppure a Industria Maimeri Spa Via G. Maimeri 1 – Bettolino di Megiglia – 20060 Mediglia (MI)

7) In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art. 7 del D.lgs. 196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n. 196/2003, Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Resistenza alla luce

Massimo grado di resistenza alla luce

Simboli GHS (Globalisation Harmonisation System)

Pericoloso per l'ambiente

Gravi effetti per la salute

Effetti più lievi per la salute

Infiammabile

Esplosivo

Gas sotto pressione

Ossidante

Tossico acuto

Corrosivo

Prima applicazione: 100% colore Maimeri Puro: la concentrazione delle tinte Maimeri Puro è molto elevata, alcuni colori quindi appaiono molto scuri in massa.

Seconda applicazione: 50% colore Maimeri Puro + 50% Medio incolore cioè pasta neutra, senza pigmento. Questo medio è utile a deconcentrare le tinte, aumentarne la resa ed evidenziare l'intensità del colore deconcentrato.

Terza applicazione: 10% colore Maimeri Puro + 90% Medio per velature in maniera da evidenziare la brillantezza della tinta e le differenze sul grado di coprenza di ogni colore.

Quarta applicazione: 50% colore Maimeri Puro + 50% Bianco di titanio in maniera da evidenziare il sottotono della tinta e mettere in evidenza la concentrazione.